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Wednesday, March 24, 2010

Proxima Receta

Pastel de Queso Crema

Ingredientes
 
3 tazas de azúcar
3 tazas de harina para todos los usos
1 1/2 tazas (3 barras) de mantequilla
210 grs de queso crema
6 huevos grandes
pizca de sal
1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
 
Preparación

Precalentar el horno a 320° grados. (Si tu molde es oscuro baja la temperatura a 270-280° ya que absorben mas rapido el calor)
Mezcla en un recipiente hondo, azúcar, mantequilla y el queso crema hasta tener una consistencia cremosa.
Agrega la esencia de vainilla y la pizca de sal a la mezcla de la mantequilla.
Agrega los huevos uno a la vez y después vierte harina (cernida) poco a poco.
Bate hasta que sea necesario o este cremoso.
Engrasa un molde o charola para pastel con mantequilla o aceite en spray
Vierte la mezcla sobre el molde y hornea por 45 - 55 minutos o hasta que un palillo de dientes (o cuchillo) insertado en el centro salga limpio.

Fondant de Chocolate

½ kilo de malvaviscos (es mejor si usas de los pequeños, son mas manejables)
1 kilo de azúcar glass (cernida!!)
2 cucharadas de agua
Cocoa 
Chocolate para pasteleria
Manteca Vegetal

Procedimiento 

El procedimiento es el mismo que el del fondant del POST anterior solo que agregaremos el chocolate junto con los malvaviscos cuando lo metamos al microondas, vamos a cernir el azucar glas con la cocoa para la "fuente" que haremos, este es un poco mas seco por la cocoa asi que si necesitas un poco mas de agua agregala poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. 
Este fondant es MAS rico, yo utilize chocolate amargo para no agregar mas dulce (por los malvaviscos y el azucar) y queda muy rico, no muy dulce y para nada amargo.  

El Decorado no es el mejor, pero es mi 1er "moño" de fondant, asi que no creo que estuviera tan mal. haha :)  
    
-Gisela V.

Friday, March 5, 2010

Fondant Cake

Pastel de Chocolate 

Ingredientes

3 tazas de harina.
3 cucharaditas de polvo para hornear.
2 barras de mantequillas.
2 cucharadas de vainilla.
2 taza de azúcar.
5 huevos.
1 tza de leche.
45 gramos de cocoa.

Preparación

En un recipiente acrema la mantequilla con el azúcar, agrégale uno a uno los huevos, la harina cernida con el polvo para hornear, la cocoa y bate, enseguida agrega la leche y la vainilla, sigue batiendo hasta incorporar todo completamente.
En un molde engrasado vierte la mezcla y mete al horno durante 30 o 45 minutos a una temperatura de 250° C.
Al sacar el pastel déjalo enfriar para que así sea más fácil desmoldarlo.


 
Marshmallow FONDANT!!

 Alu aluuu! 
Bueno pues, casi 1 semana despues creo que ya es hora de la receta del Fondant....
Debo decir que estoy sorprendida por el sabor de mi fondant, yo pense que por ser de malvaviscos con azucar + azucar glass + pand e chocolate + icing de vainilla = seria como un bocado de coma diabetico** (obviamente por lo dulce), peeeero el pan de chocolate resulto un poco amargo por el tipo de cocoa que se uso, y el fondant es super rico y no tan dulce lo cual fue una combinacion bueniiisima (o por lo menos eso digo YO ha!).
La receta no es dificil, pero si un poco laboriosa y es recomendable hacer el pan 1 dia antes para que se pueda enfriar (la receta la posteare mas adelante) 
 

Honestamente yo compre el icing :$  (si ya se,,pena "ajena" dirian por ahi hahaha), pero si lo quieren hacer es muy facil

Vanilla Icing:
  • 2 Tazas Azucar glass
  • 1 1/2 Cdas Mantequilla (suave)
  • 1/2 Cdas de vainilla
  • 1/4 Cda de sal
  • 3 o 4 Cdas leche
Combinar todos los ingredientes en un bowl, batir hasta que se suavize y los ingredientes esten bien mezclados y Listo!. 

Fondant 
½ kilo de malvaviscos (es mejor si usas de los pequeños, son mas manejables)
1 kilo de azúcar glass (cernida!!)
2 cucharadas de agua (Si solo 2 cdas!!)
Colorante vegetal especial para repostería
Manteca Vegetal 

Preparacion: 

Vierte los malvaviscos en un tupper (para microondas) y agrega las 2 cucharadas de agua
Pon en el microondas por 45 segundos, saca del micro y revuelve, vuelve a ponerlo 1 minuto mas y a revolver de nuevo,,, si los malvaviscos ya formaron una "masa" uniforme quiere decir que ya esta listo!

En esta parte....CUIDADO!! Por q apesar que solo son 2 min (aprox) en el microondas se calienta mucho.

En el bowl vierte aprox 300grs de Azucar y comienza a mezclar
 

Haz una fuente con 3/4 del azucar restante y untate manteca en las manos (generosamente) por que la masa todavia esta muy pegajosa (parte de que puede seguir caliente asi que de nuevo,,,,Cuidado!!)  vacia la masa en la fuente de harina y comienza a amasar como si fuera masa para pan al mismo tiempo vas revolviendo el azucar glas, si queda muy aguado pon mas azucar o si queda muy "firme" agrega un poco mas agua.

Cuando la masa este firmese tiene que refrigerar en una bolsa de plastico o envuelta en Plastipac por 1 hr aprox (o durante la noche)


Pastel de Fondant


-Gisela V
**Coma Diabetico: Inside Joke, sin ofender a nadie, pero cuando algo es super dulce siempre digo "coma diabeticoooo". 

Wednesday, March 3, 2010

Cooking TV

1st of all.....Shame on me, deje mi blog abandonado por mucho tiempo :(

Me quede en comida china,,,y lo retomo con comida china aunque solo por coincidencia (como todo....es mejor cuando no planeas las cosas, cierto?)

Honestamente,,,no se si pueda seguir al pie de la letra las recetas del libro.... pero bueno eso es otro tema...

Anoche veia un programa un Utilisima,,,canal q I love to hate, tienen millones de programas de cocina (y si me conoces sabes q AMO los programas de cocina ...any kind...) pero debo decir que no me gustan, solo me gusta criticarlos, sus programas son malos, no te enseñan nada en absoluto y especificamente hay 2 que me gusta ver para criticar: "Super Dulce" un programa obviamente de postres, casualmente cada que lo veo es de pasteles de chocolate, en menos de 15 mintuso de "enseñan" a preparar un pastel o mas bien, te dejan ver como ellos "hacen" este pastel, todo es tan rapido que entre eso y su acento argentino me pierdo, el otro programa es "Pasteles Infantiles" en este te enseñan el pastel terminado y luego pasan a "decirte/explicarte" como realizaron el pastel, pero te dicen las cosas como si todos fueramos expertos en pasteleria, TODO lo hacen con fondant y palitos, no se que tan reales sean los pasteles por que hacen muñequitos para los pasteles y le clavan palillos para sostenerlos, te imaginas que le hagas el pastel a tu hijo y te pida el muñequito y se le entierre el palito?? O.o WTF!!!!!, bueno pasando a la receta...Chow Mein, este lo vi anoche en Utilisima (no recuerdo el nombre del show) y resulta que tenia los ingredientes para hacerlo y asi fue como decidi que el Blog tenia que revivir.....

CHOW MEIN

Ingredientes

Fideo para chow mein
Carne, Camarones, Pollo o Salmon (en cubitos)
Verduras en Juliana (Apio, Cebollin, Zanahoria, Pimiento Morron, Hongos Shitake)
Gengibre picado (si no tienen, el ajo funciona)
Aceite
Salsa de Soya
Jugo de Limon (opcional)

Pongan a hervir agua con un poco de Sal, una vez que este hirviendo viertan los fideos (tardan aprox 3/4min en estar listos) ya que esten cocidos remuevan el agua caliente y enfrien con agua fria.
En un Wok (o sarten) pongan a lumbre bajita un poco de aceite, cuando este caliente viertan el gengibre/ajo finamente picado y remuevan del fuego para que no se queme, regresen el Wok a la lumbre y agreguen la carne para que se pueda dorar un vez que este termino 1/2 pueden poner las verduras (1o la que tarde mas para coserce) cuando las verduras esten blandas ponemos el fideo y vertirle la salsa de soya (con precaucion por que es salada) y el jugo de 1 limon (le da un toque mas fresco), lo dejamos un par de minutos a fuego lento y esta listo para servir!.

Se debe ver mas o menos asi.....
 

Mañana.................. Pastel de Fondant (wish me luck I've heard is hard to make)
-Gisela V.