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Wednesday, March 20, 2013

Guest Post: Super Junior en Latinoamerica


Mucho se ha especulado en México acerca de la Visita de Super Junior, se habla de conciertos en Latinoamerica e inmediatamente las Fans en México se preguntan por que no vienen a nuestro país, le pedí a una amiga que me ayudara con este tema pues yo no soy experta en Kpop y mucho menos cuestiones de Super Junior, asi que Carmen me ayudo a escribir el siguente post de Super Junior en Latinoamerica.



El pasado 10 de marzo mediante un evento transmitido por YouTube, Super Junior anunció los países latinos en donde se presentaría el SS5. Los afortunados: Brasil, Chile, Perú y Argentina.

Las Elf’s mexicanas esperaban con gran emoción la mención de México, para su sorpresa no fue así. A partir de ese momento, comenzaron a desatarse rumores y comentarios pero sobretodo, sentimientos encontrados.


Foto: sujumexico.blospot.com
Sabemos que México es uno de los países con mayor proyección internacional, ya sea para consolidar una trayectoria o bien para aquellos que buscan darse a conocer. Por eso no se comprendía el ¿por qué?, nuestro país no estaba en esa lista.


Haciendo un pequeña observación ¿cómo es la situación del Kpop actualmente? Lo siguiente, es mi opinión personal y un pequeño análisis.


¿Es conocido el Kpop en México? Hasta hace poco no lo era. En los últimos dos años, algunas revistas y programas comenzaron a brindar un espacio a esta música; los distintos clubs de fans (fandoms) realizaban actividades como: proyecciones de conciertos, reuniones para festejar cumpleaños, eventos de coreografías en conjunto con el CENTRO CULTURAL COREANO, envío de mensajes masivos en Twitter, etc. Las empresas y/o promotoras, al no tener un amplio conocimiento de este género, tenían el temor de invertir ante algo que les resultara redituable.

Actualmente comienzan a cambiar de idea al ver lo hecho por las(os) fans.
Foto: ilovegyarulife.blogspot.mx


Por último la parte más importante: Las(os) fans. Que en la mayoría de los comentarios, son quienes han impedido la apertura total del Kpop en México.


¿Cómo puedo decir esto, si acabo de mencionar lo que han hecho? .En algunas actividades que se han realizado para pedir un grupo, que ese grupo vea cómo se vive y se disfruta la música de Corea, el interés que tenemos hacia su cultura en general y pasa que mucho compromiso verbal, poca participación activa, rivalidades, protagonismos y abstención de asistir por no ser su preferido. Son causas que impiden algunas veces el éxito de dichos eventos.


Si estamos cerca de una oportunidad, ese sería el momento ideal para unirnos: Elf’s, Vip’s, Kiss me, Cassiopeias, Primadonnas, Triple S, Shawols, Black Jacks, Voice, etc. y participar de manera más unida apoyando al fandom en turno. Menciono como grandes ejemplos a Perú y Chile, países que han obtenido excelentes resultados y muestra de ello, son los conciertos que se han dado en algunas de sus ciudades.

Por lo pronto Super Junior ha hecho lo que parece ser un milagro. Los distintos fandoms se han unido en intensas actividades con las páginas MOVIMIENTO ELF MEXICO Y SM TOWN LIVE IN MEXICO (FANS). Todo esto con el fin de llamar la atención de SM ENTERTAINMENT, OCESA y ZIGNIA LIVE y ser anfitriones de un Super Show.


El SS5 está a días de comenzar y México aún tiene esperanza y oportunidad, se han escuchado rumores de que Ocesa es quien está negociando y tienen hasta el 30 de abril para llegar a un acuerdo con SM. No se puede confirmar nada aun pero, esperemos que esos rumores se conviertan en una realidad.


El próximo miércoles a través de naver.com, Super Junior tendrá un video chat donde existe la posibilidad de que anuncien más países.

Se les invita a participar y enviar preguntas donde mencionen a México. Es una manera de hacerles saber cuánto los queremos en tierra azteca.







Todo es cuestión de seguir trabajando y luchando en equipo. ¡¡ FIGHTING!!


Carmen

Saturday, March 16, 2013

Korean Rice Cake


Tteok (떡) or Rice cake, is a traditional Korean Dessert, they are made for celebrations, festivities or it's very commonly used to make Tteokboki, there are way too many kinds of Tteok (sorry!, I don't know the exact number), last year when we visited the Tteok Museum I felt like I was in heaven (lol), there you can learn to make your own Tteok but we didn't do it for lack of time, but we made sure to spare some time to go to the Jilsiru café (inside the museum) to try a great variety of Rice Cakes.


My favorite sweet rice cake is the Mujigae-Tteok 무지개떡
Mujigae Tteok or Rainbow Rice cake is a multicolored layered ricecake, it's made with natural food coloring to achieve this effect, if you look at it it looks like a regular cake-bread, when you try it it has a very soft texture and it's chewy at the end.... I love every part of this cake, I tried making it once and Failed miserably. 




Maehwa Tteok is the pink one






Maehwa-Tteok 매화떡




The small white flowers of Maehwa (plum flower) have a sweet fragance, this Rice cake is one of Korea's traditional foods that mirrors the elegant image of the country. Mixed with natural dyes and shaped into a Plum flower it can also have bean paste, pine nuts or dried dates added.





Image: Corbisimages.com


Chapssal-Tteok  찹쌀떡

Chappsal Tteok is a Korean dessert rice cake filled with sweet bean paste, these are very similar to the Japanese Mochi, I've had this in Mexico many times and sometimes they make a green tea rice cake filled with the bean paste, this helps remove the sweetness of the bean paste and is another one of my favorites!



   
Image: wikimedia.com


Last but not least, is the Ingeolmi 인절미

This rice cake is a MUST during festivities, it's sof and people usually eat it as a snack, this rice cake is coated with soybean powder, it can also be coated with other ingredients powder such as sesame seads, dried jujube, etc.



Have you tried other Rice cakes?, I usually buy a small package but since my sister doesn't like'em I always have left overs and without a microwave is hard to re-heat them, do you have any advice for it?

-Gisela V.

P.s. I forgot!! You can also have Tteok with Patbingsu, it's the perfect WIN
Patbingsu we had in Jeonju = WIN

Thursday, March 7, 2013

Korean Recipe: Japchae

I can honestly say Japchae is one of my favorite Korean dishes and just like Bibimbap is something quite easy to make.
Image: Maangchi.com

Japchae is made with potatoe noodles and vegetables, this dish is served during traditional Korean Festivities and if you have ever had Korean Food in Mexico you'll know this dish is part of the Banchan they usually serve you!

This recipe is very easy to follow, so here it goes:

1.- Cut the cucumber into thin slices, remove the seeds, marinate with salt and squeeze out the excess water,  pan-fry them for a minute
Image source: www.chow.com
2.- Cut the onion  into long, thin slices and pan-fry them
3.- Cut the carrots (lengthwise) into thin slices, season with salt and pan-fry them
4.- Cut the beef and mushrooms into thin slices and pan-fry them
5.- Beat one egg and fry into a thin layer, then cut it into thin layers.
6.- Boil cellophane noodles, the noodles should be soft but firm (Does that make sense?, check out the package instructions for better understanding!)
7.- Rinse the noodles in cold water, add soy sauce, sugar and seasame oil. Stir fry the mixture in a large pan using vegetable oit.
8.- Add the vegetables to the pan, mix and season with soy sauce, salt, sesame salt, sugar and sesame oil.
9.- Add the egg slices.

Even thou this is very easy to make, it involves too many steps and if you are lazy like me (sometimes),  you can also go to a Korean Store and buy it there :)

If you have any Korean Food recipes to share let me know!!, I'm always up to try to cook something new.

-Gisela V.