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Monday, January 25, 2010

Comida China!!!!

Sopa WonTon

1 lto Caldo de pollo
3 Hongos Shitake (remojados y fileteados)
3 Cebollines picados (la parte verde solo fileteada)

WONTONS

40 Hojas para Wonton
100 grs Camaron picado
100 grs Carne Molida Res
20 grs Cebolla finamente picada Sal pimienta

La sopa en realidad es MUY facil,al caldo de pollo se le vierten los hongos fileteados y la cebolla picada, cuando hierva se vierten los WonTon y el cebollin (la parte verde) fileteada.
Los wonton son la parte complicada de la receta, en especial si NUNCA has echo esto o.O
Este video es el que muestra de manera mas "sencilla" como hacerlo, honestamente yo tuve mucho problemas
para hacerlos cocidos asi que la alternativa es..FREIRLOS, y debo confesar que fritos les da una consistencia
mucho mejor por que no se deshacen tan facil como los que van cocidos y para eso solo ponemos a calentar el aceite y poner los wonton en el sarten, voltearlos cuando doren y listo!.
(Para hacerlos Cocidos: se viernes durante 2-3min en agua con sal - hirviendo)

Rollos Primavera

Hojas para WonTon/Rollos primavera
Germinado de Soya
Carne de Cerdo picada
Camarones
Zanahoria
Jicama
Salsa de soya

Pre-calentar el Wok (o sarten) con un poco de aceite o Mantequilla a lumbre bajita, mientras se calienta rebanamos finamente las zanahorias y la jicama (para las zanahorias es mas facil si lo hacemos con un pelador...) ya que tenemos las rebanadas delgaditas las fileteamos igualmente delgadas,
Freimos un poco la carne de cerdo cuando este cocida agregamos los camarones y el germinado de Soya, aproximadamente 4/5min despues el germinado estara a media coccion y podemos agregar la zanahoria y la jicama junto con un poco de salsa de Soya para darle sabor y asi no tenemos que usar sal. :)

Hice un pequeño dibujo de "como enrollar" los ROLLOS O.o espero que le entiendan,,,
lo ponemos como forma de rombo viendo hacia nosotros, ponemos el relleno en la "esquina" de abajo, enrollamos esa esquina hasta cubrir el relleno, luego doblamos la esquina derecha y volvemos a doblar la parte de abajo (donde esta el relleno), luego doblamos la esquina derecha y volvemos a doblar la parte de abajo hasta llegar casi a la esquina superios, donde podemos poner con un pincel un poco de Agua o clara de huevo para que pegue. Los freimos y listo!



Salsa Agridulce

Salsa de Tomate o Catsup
Salsa de soya
Azucar
Vinagre de arroz
Agua
Harina

Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maíz, en un cazo y lo calentamos.
En un vaso diluimos la harina de maíz o el espesante con un poco de agua fría; lo añadimos al cazo y lo removemos todo bien.
Se hierve a fuego lento durante 2 minutos y se sirve calentita

-Gisela V.
Me tomo 1 semana pasar la receta O.o pero porfin!!!!
Les debo la receta de la semana pasada, estoy levemente atrasada ....  :(

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