Me quede en comida china,,,y lo retomo con comida china aunque solo por coincidencia (como todo....es mejor cuando no planeas las cosas, cierto?)
Honestamente,,,no se si pueda seguir al pie de la letra las recetas del libro.... pero bueno eso es otro tema...
Anoche veia un programa un Utilisima,,,canal q I love to hate, tienen millones de programas de cocina (y si me conoces sabes q AMO los programas de cocina ...any kind...) pero debo decir que no me gustan, solo me gusta criticarlos, sus programas son malos, no te enseñan nada en absoluto y especificamente hay 2 que me gusta ver para criticar: "Super Dulce" un programa obviamente de postres, casualmente cada que lo veo es de pasteles de chocolate, en menos de 15 mintuso de "enseñan" a preparar un pastel o mas bien, te dejan ver como ellos "hacen" este pastel, todo es tan rapido que entre eso y su acento argentino me pierdo, el otro programa es "Pasteles Infantiles" en este te enseñan el pastel terminado y luego pasan a "decirte/explicarte" como realizaron el pastel, pero te dicen las cosas como si todos fueramos expertos en pasteleria, TODO lo hacen con fondant y palitos, no se que tan reales sean los pasteles por que hacen muñequitos para los pasteles y le clavan palillos para sostenerlos, te imaginas que le hagas el pastel a tu hijo y te pida el muñequito y se le entierre el palito?? O.o WTF!!!!!, bueno pasando a la receta...Chow Mein, este lo vi anoche en Utilisima (no recuerdo el nombre del show) y resulta que tenia los ingredientes para hacerlo y asi fue como decidi que el Blog tenia que revivir.....
CHOW MEIN
Ingredientes
Fideo para chow mein
Carne, Camarones, Pollo o Salmon (en cubitos)
Verduras en Juliana (Apio, Cebollin, Zanahoria, Pimiento Morron, Hongos Shitake)
Gengibre picado (si no tienen, el ajo funciona)
Aceite
Salsa de Soya
Jugo de Limon (opcional)
Pongan a hervir agua con un poco de Sal, una vez que este hirviendo viertan los fideos (tardan aprox 3/4min en estar listos) ya que esten cocidos remuevan el agua caliente y enfrien con agua fria.
En un Wok (o sarten) pongan a lumbre bajita un poco de aceite, cuando este caliente viertan el gengibre/ajo finamente picado y remuevan del fuego para que no se queme, regresen el Wok a la lumbre y agreguen la carne para que se pueda dorar un vez que este termino 1/2 pueden poner las verduras (1o la que tarde mas para coserce) cuando las verduras esten blandas ponemos el fideo y vertirle la salsa de soya (con precaucion por que es salada) y el jugo de 1 limon (le da un toque mas fresco), lo dejamos un par de minutos a fuego lento y esta listo para servir!.
Se debe ver mas o menos asi.....
Mañana.................. Pastel de Fondant (wish me luck I've heard is hard to make)
-Gisela V.
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