Pastel de Chocolate
Ingredientes
3 tazas de harina.
3 cucharaditas de polvo para hornear.
2 barras de mantequillas.
2 cucharadas de vainilla.
2 taza de azúcar.
5 huevos.
1 tza de leche.
45 gramos de cocoa.
3 cucharaditas de polvo para hornear.
2 barras de mantequillas.
2 cucharadas de vainilla.
2 taza de azúcar.
5 huevos.
1 tza de leche.
45 gramos de cocoa.
Preparación
En un recipiente acrema la mantequilla con el azúcar, agrégale uno a uno los huevos, la harina cernida con el polvo para hornear, la cocoa y bate, enseguida agrega la leche y la vainilla, sigue batiendo hasta incorporar todo completamente.
En un molde engrasado vierte la mezcla y mete al horno durante 30 o 45 minutos a una temperatura de 250° C.
Al sacar el pastel déjalo enfriar para que así sea más fácil desmoldarlo.
Marshmallow FONDANT!!
Alu aluuu!
Bueno pues, casi 1 semana despues creo que ya es hora de la receta del Fondant....
Debo decir que estoy sorprendida por el sabor de mi fondant, yo pense que por ser de malvaviscos con azucar + azucar glass + pand e chocolate + icing de vainilla = seria como un bocado de coma diabetico** (obviamente por lo dulce), peeeero el pan de chocolate resulto un poco amargo por el tipo de cocoa que se uso, y el fondant es super rico y no tan dulce lo cual fue una combinacion bueniiisima (o por lo menos eso digo YO ha!).
La receta no es dificil, pero si un poco laboriosa y es recomendable hacer el pan 1 dia antes para que se pueda enfriar (la receta la posteare mas adelante)
Honestamente yo compre el icing :$ (si ya se,,pena "ajena" dirian por ahi hahaha), pero si lo quieren hacer es muy facil
Vanilla Icing:
- 2 Tazas Azucar glass
- 1 1/2 Cdas Mantequilla (suave)
- 1/2 Cdas de vainilla
- 1/4 Cda de sal
- 3 o 4 Cdas leche
Combinar todos los ingredientes en un bowl, batir hasta que se suavize y los ingredientes esten bien mezclados y Listo!.
Fondant
½ kilo de malvaviscos (es mejor si usas de los pequeños, son mas manejables)
1 kilo de azúcar glass (cernida!!)
2 cucharadas de agua (Si solo 2 cdas!!)
Colorante vegetal especial para repostería
Manteca Vegetal
Preparacion:
Vierte los malvaviscos en un tupper (para microondas) y agrega las 2 cucharadas de agua
Pon en el microondas por 45 segundos, saca del micro y revuelve, vuelve a ponerlo 1 minuto mas y a revolver de nuevo,,, si los malvaviscos ya formaron una "masa" uniforme quiere decir que ya esta listo!
En esta parte....CUIDADO!! Por q apesar que solo son 2 min (aprox) en el microondas se calienta mucho.
En el bowl vierte aprox 300grs de Azucar y comienza a mezclar
Haz una fuente con 3/4 del azucar restante y untate manteca en las manos (generosamente) por que la masa todavia esta muy pegajosa (parte de que puede seguir caliente asi que de nuevo,,,,Cuidado!!) vacia la masa en la fuente de harina y comienza a amasar como si fuera masa para pan al mismo tiempo vas revolviendo el azucar glas, si queda muy aguado pon mas azucar o si queda muy "firme" agrega un poco mas agua.
Cuando la masa este firmese tiene que refrigerar en una bolsa de plastico o envuelta en Plastipac por 1 hr aprox (o durante la noche)
Pastel de Fondant
-Gisela V
**Coma Diabetico: Inside Joke, sin ofender a nadie, pero cuando algo es super dulce siempre digo "coma diabeticoooo".
lo voy a intentar!!!
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